EDIFICIO PARA RESIDENCIA DE ESTUDIANTES

• Propietario :Sr. Julio Cesar Mendoza
• Proyecto : Arq. Julio César Arce Araujo
• Colaboradores : Griselda Silvero
• Ubicación : Ruta Nº 1 frente al Campus Universitario de la UNI (Encarnación – Py.)
• Superficie : 2.300 m2
• Año de Proyecto : 2.008
Acerca del proyecto
Se tomo como patrón del lenguaje arquitectónico, el sitio, su entorno mediático, ya que está frente a la Universidad Nacional, en una esquina pretendiendo un diálogo fluido con su entorno, contando con una geometría rectangular y una piel que hace uso de una pared curva, cuya estructura intrínsecamente se mueve, haciendo uso no del damero o la ortogonalidad, sino la bisectriz de sus líneas, con sus columnatas al exterior, recordando al maestro Corbu, en un espacio, dimensión y tiempo de la arquitectura. Este diseño axial denota un juego de luz y sombra, con texturas sensibles a los que habitan en ella.